ТАТАРСТАН И РОСАГРОЛИЗИНГ ПРОДОЛЖАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО

На встрече генерального директора АО «Росагролизинг» Валерия Назарова и помощника Президента Республики Татарстан Равиля Зарипова обсудили поставки сельскохозяйственной и автомобильной техники от заводов-производителей из Татарстана по федеральному лизингу.

Росагролизинг и Республика Татарстан давние и надежные партнеры. Более десятка машиностроительных предприятий региона являются поставщиками техники для отечественных аграриев через механизм лизинга. Среди них ПАО «КАМАЗ», Кузембетьевский РМЗ, ПО ЕлАЗ, ТК Казаньсельмаш и ряд других.

Отмечая успехи отечественного сельхозмашиностроения стороны обратили внимание на то, что продукция заводов должна полностью отвечать требованиям, которые предъявляют сегодня к технике сельхозтоваропроизводители.

«Сельхозмашиностроители должны работать без отрыва от агрария, чутко реагируя на его замечания и предложения», - заметил Валерий Назаров.

Основываясь на анализе заявок от потенциальных клиентов Общества, глава лизинговой компании призвал предприятия сельхозмашиностроения Республики больше внимания уделять продукции, предназначенной для малых форм хозяйствования на селе, развития таких подотраслей АПК, как садоводство, питомниководство.

«Это те ниши, в которых мы слабо представлены по отношению к импортной технике, а спрос на нее постоянно растет», - заявил он.

«Росагролизинг – это хороший и востребованный механизм для сельского хозяйства, обеспечивающий предприятия машиностроения стабильными заказами на продукцию», - констатировала Эльмира Гайфуллина.