Конференция ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств

В поселке Круглое Поле состоялась конференция ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов, личных подворий и субъектов МСП. Подобное мероприятие проходит в районе впервые. На встречу с фермерами прибыл депутат Госдумы Марат Мансурович Бариев, который пообещал решить накопившиеся проблемы фермеров.

Первым и основным докладчиком стал председатель совета ассоциации фермеров Тукаевского района Минталип Исмагилович Миннеханов. В своем выступлении он озвучил, что на начало года в районе насчитывалось 23 тыс. личных подсобных хозяйств (ЛПХ), зарегистрировано 79 крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ), из них 39 заняты растениеводством, а 40 — животноводством. Площадь обрабатываемой пашни фермерами составляет 12,3 тыс. гектаров. За прошлый год сельхозтоваропроизводители произвели сельскохозяйственной продукции на 410 млн рублей — вырастили 266 тыс. ц зерновых, произвели 21,6 тыс. тонн мяса, в том числе мяса птицы 16,6 тыс. тонн. На сегодняшний день в хозяйствах фермеров района содержатся 2,6 тыс. голов КРС, в том числе 752 коровы. Молока в прошлом году было произведено 36 тыс. тонн, а удой на одну корову составил 4771 килограмм. Фермеры-пчеловоды собрали 11,5 тонн меда, а картофелеводы вырастили почти 4 тыс. тонн картофеля.

 

  На конференции были также заслушены председатель Ассоциации Байтемиров К.М., руководитель исполкома Фаил Камаев, представители МСХ и П РТ, ПАО «Автоградбанк», ПАО «Россельхозбанк». Среди приглашенных на конференцию были представители Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан и ГУВ КМ РТ. Представители минэкономики и минсельхоза РТ также ознакомили предпринимателей с действующими на сегодняшний день программами поддержки сельскохозяйственного бизнеса, а пришедшие  рассказали о наиболее выгодных кредитных продуктах.

Представители компании "Техника-Агро" презентовали производимую продукцию под брендом «КАМА», а также рассказали о ее преимуществах и выгодных предложениях при приобретении почвообрабатывающей техники.