ПродукцияДилерыФинансированиеО компанииКонтактыНовости

Современную технологии окрашивания внедрили на заводе Tehnika-Agro

05 02 2019

На заводе Tehnika-Agro окраска сельхозтехники КАМА осуществляется с помощью современных технологий порошковой покраски. Данная технология позволяет добиться надежного и долговечного покрытия практически на любых поверхностях. Этот высокотехнологичный красящий материал обладает уникальными свойствами, которых нет у жидких красок. Поверхность, окрашенная порошковой краской, устойчива к ультрафиолету, имеет электроизоляционные и антикоррозийные свойства.


                                                                             


Важно отметить, что перед окраской детали проходят дробиструйную обработку. Дробеструйная обработка позволяет эффективно очистить и способствует повышению прочности. Обработка дробью дает шероховатую, чистую поверхность, обеспечивающую хорошее сцепление с наносимыми поверх материалами.


Преимущества технологий порошковой покраски:



  1. Достижение декоративных, а также физико-химических качеств, которые дает полимерное покрытие, чего нельзя добиться при использовании традиционного применения краски.

  2. Качество покрытия после этого становится намного более высоким, при эксплуатации достигаются лучшие свойства.

  3. Не требуется грунтовка, что просто необходимо при использовании обычной краской на растворителе.

  4. Нужно нанести всего один слой покрытия, так как практически все сто процентов порошка уходят на поверхность, образуя яркий и плотный слой. Чего не скажешь о масляных красках, которые требуют нанесения не одного слоя, что требует времени на высыхание каждого слоя.

  5. Увеличивается ударопрочность, а также антикоррозийность.

  6. Так как порошковая краска в баллончике уже готова к непосредственному использованию, то получается, что не нужна дополнительная подготовка к работе.

  7. Теряется в процессе работы всего до четырех процентов порошковой краски, тогда как остальные жидкие краски составляют потерю до сорока процентов.

  8. Для затвердевания краски на основе порошка требуется всего тридцать минут.

  9. Не нужно иметь и большие помещения под склады, где можно было бы хранить краску. Так как она очень компактна.

  10. Порошковое покрытие обладает большой прочностью, поэтому эту краску легко транспортировать, упаковывать и хранить.